Оправдание

Я просто жутко мучилась с диетами:
Не ела и почти что не пила.
Хотелось похудеть конкретно к лету мне,
Чтоб речка вся на берег не ушла.
 
Ей-богу, воля у меня железная,
И сбросить удалось аж три кило.
А если вся затея бесполезная -
То это злобный Рок! Не повезло...
 
Один листок салата за день съела я.
Нет, даже разделила пополам!
И не на кухню шла походкой смелою,
А мимо проходила. По делам.
 
Но вдруг открылась дверца холодильника
(Сидел там торт, забывший долг и честь).
Не удалось отбиться от насильника,
Он силою себя заставил съесть!
 
И весь мой вес, с таким трудом потерянный,
К утру назад примчался, вот беда!
И завопил нахально и уверенно:
- Пустите, я вернулся навсегда!