Ответ поэту - Виноградов Вадим - МНЕ ЭТОТ СОН, СЛОВНО ПАЛАЧ

Ответ поэту - Виноградов Вадим - МНЕ ЭТОТ СОН, СЛОВНО ПАЛАЧ
(В.С Высоцкий)
 
МНЕ ЭТОТ СОН, СЛОВНО ПАЛАЧ....
 
Словно в бреду, в безлюдном саду, ночью и днем бреду!
В холод и мглу, в этом саду, без троп без дорог бреду.
Сугробы и льды, рычащие псы, душ чьих-то кругом следы,
И страшные сны, далекой страны, где нет никогда весны.
 
Шагаю, молчу, снег, холод топчу, пора б и назад, пора.
Но нет тут тропинок, и что я ропщу? Невидимая страна.
В невидимый дом, прозрачную дверь, согреться хочу, стучу.
Не я, а крадучись, тень моя, трепещется на ветру.
 
Словно в бреду, в безлюдном саду, души я своей, бреду.
И все зеркала, и вода в пруду, отраженье мое крадут.
Кричу, не слышу, я сам себя, молюсь я лба не щадя.
Мне этот сон, словно палач, и казни ждут площадя.
 
Мне этот сон, словно палач, и казни ждут площадя....
*****************************************************************
Виноградов Вадим
 
Что, только - ни привидится и ни снится ,
Какая боль ! Соринка, что ли на реснице !
Но сон, сознание не покинет, до рассвета -
Смотрю я, жадно ! А тебя, со мною - нету .
***
Мне - страшно ! Я - по зарослям блуждала,
Тебя, в лесу, под каждым кустиком искала !
То - ты покажешься, а - то тебя, вдруг - нет -
Так жутко ! Я - кричу ! Молчание - в ответ.
***
Скорее - утро, бы пришло ! Да - покаяние ,
Покинет, ли меня, в единственном желание
Не снись ! Прошу ! Мой бег, так бесполезен
И ты осветишь. Потому, что был - любезен !
***********************************************
Дёмина Галина 27 июля 2918 г.