Пропадающие в настоящем

Пропадающие в настоящем
Мы где-то там теряемся, живем
Мы где-то там, не мы, а просто тени
Надумали, украсили и верим: 
Что так и есть, все это в самом деле

Все это так! Наивно полагаем 
Смеемся, плачем, любим и ругаем 
И слову каждому как истине вверяем 
Сердца и души попросту теряем 

Забыли жизнь, зачем она и вправду 
Когда здесь всё, что можно пожелать 
Когда здесь всё, о чем мы только знает 
Нет одного и пусть, и наплевать! 

Подумать только, лишь одной частицы!
И счастье будет у тебя в руках 
В твоих ладонях все твои владенья 
Все то, о чем ты так давно мечтал

Ты держишь жизнь в одной простой вещице 
Сломай ее не будет и тебя
И словно аппарат больному отключили:
Еще мгновение и прощай земля!   

Прощай-прощай! прощайте люди! 
Как жаль, что в жизни всё же не успел
Всего одну испробовать крупицу
Как жаль, что жить я так и не успел!...