Одни живут...

Одни живут...
Одни живут другие начинают 
Одни живут а третьи объясняют  
Одни живут четвёртые воюют 
Одни живут а я все сочиняю

Живите люди, век не долгим будет
Вся наша жизнь-соринка в этом блюде 
Не нужно жить для имени и славы 
Его бессмертность будет вам оградой 

И что с того что будут наши внуки
Со всей земли про вас и знать и петь
Не будут знать какие наши муки 
Пришлось для чести этой пережить

Не будут знать насущной главной правды 
И только вспышки некие тереть
В своих бессмысленных ненужных перестрелках
Слова коверкать, лица не жалеть 

И пусть на вечность мы оставим эти
Хорошие плохие, но следы 
Что нам с того? Неужто будет впавду
Лежать в земле помягче пополней? 

Нет, жизнь сейчас! И жить сейчас лишь нужно 
Вкушать испытывать ее плоды 
Не нужно быть историей всемирной
Свою историю слагать сейчас начни!

Одни живут другие начинают 
Одни живут а третьи объясняют  
Одни живут четвёртые воюют 
Одни живут другие сочиняют