НЕЖНАЯ СПЕЛОСТЬ ПРОСТОГО БУКЕТА

НЕЖНАЯ СПЕЛОСТЬ ПРОСТОГО БУКЕТА
Нежная спелость простого букета ,
С розой сравнить, она, будто раздета !
Нет в ней естественной чистой красы
Ей не встречались - рассветов часы .
***
Кротость и скромность у этих травинок,
С ветром , не выдержать ей, поединок !
А полевые - прижмутся, друг к другу -
Цвет, чуть прикроют - хранят с перепугу.
***
С гордостью, в вазе, подолгу хранятся ,
Утром - желание - цветам улыбаться !
А вечерами , скажу - Д о б р о й ночи -
Буду скучать, мой букет - очень, очень !
*******************************************
Дёмина Галина 27 июля 2018 г.