Как мы видим мир

Как мы видим мир
Поспорили как-то Мудрец и Учёный
О том, как люди видят свой мир,
Видят они всё, как Бог задумал,
Иль доверяют мыслям своим.
 
«Люди живут не в реальном мире,
А в мире, созданным их умом,
В котором однажды определили,
Что чем должно быть и не должно.
Дали предметам они названья,
Оценку - поступкам, символам – смысл,
И оперируя этим старательно,
Они проживают земную жизнь».
 
Это была Мудреца версия,
Ученый стал спорить, что это не так.
Что он знает точно и досконально,
Что в этом мире, откуда и как.
 
Мудрец тогда взял две сухие ветки
И, выложив их на столе буквой Т,
Спросил у Ученого, что тот видит
«Ну, разумеется, букву Т».
 
«Увы, огорчу тебя, это всего лишь
Обычные ветки лежат на столе,
Не существуют буквы в природе,
Она существуют в твоей голове».