Сонет. 27. 07. 18

Сонет. 27. 07. 18
В озябшем парке, в полумраке
Скрипач играл для всех сонет.
С ним рядом грелись две дворняги,
Глядя с тоской на белый свет.
 
В душе бедняги все сжималось...
Тоской злой рок давил на грудь,
Но сердце с музыкой сливалось,
Пытаясь к звездам упорхнуть.
 
Он был так счастлив всем прохожим,
Словно не видел их сто лет.
Что в этот злой день, непогожий,
Своей игрой дарил им свет.
 
Порой к дворнягам наклонялся,
Шептал им что-то в тишине,
Тихонько гладил, улыбался...
И вновь играл, как в дивном сне.
 
Прохожие в дома спешили,
Иные клали горсть монет.
Десятки мимо проходили,
А кто-то клял его сонет....
 
Но он играл и верил страстно,
Что всем проникшим дарит свет,
Что он играет не напрасно
И это - ангелов " Привет"!
 
И пусть судьба его не сказка,
Но рядом верные друзья!
А спрятать боль - всегда есть маска!
Ведь он писал сонет не зря!
 
И днем и ночью, в ливни, в стужи....
Плащом укутав двух дворняг,
Он шел играть и *штопать* души...
Простой потрепанный бедняг.