СОВЕТЫ БАБУШКИ

Однажды бабушка дала такой совет,
Чтоб наслаждаться мне мгновениями счастья,
Как драгоценностью, ведь их дороже нет,
Они нежданно возникают средь ненастья.
 
Бывают в жизни и моменты, времена,
Когда все кажется безрадостным и черным -
Разочарует человек родной тебя
Или обидит, даже очень, грубым словом.
 
Но все проходит, все меняется вокруг.
И каждый день в наш мир несет свое начало...
Как трудно не было бы,  будет в жизни друг,
Надежде место есть и это ведь немало.
 
А в жизни главное, пожалуй, доброта.
Не доставляй боль тем, кого ты сердцем любишь.
Все совершаем мы ошибки иногда,
Но ты к другим добра будь и счастливей будешь.
 
Старайся в жизни никого не обижать,
Чтобы потом несчастьем счастье не вернулось.
Не заставляй других страдать, имея власть,
Чтоб по дороге твоя радость ... не споткнулась.
 
Вперед смотри,  радей о будущем всегда,
Не забывая свое прошлое и честь,
Ведь неотъемлемая это часть твоя,
Благодаря им стала ты, какая есть.
 
Я вспоминала совет бабушки не раз -
Преподала она мне важных два урока:
Что в жизни хорошо там,  где нет нас,
И за любовь свою бороться много проку.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2016
Свидетельство о публикации №116033004381
30.03.16