Попурри

Три блатных аккорда—
Соло у костра,
Запах спелых сосен,
Звонкий, как струна.
Что тебя тревожит?
Чем душа жива?
Рассказать не можешь?
Ну так спой тогда.
 
Боль Афганистана,
Чёрный дым Донбасса,
Небо над Въетнамом,
Бреющий фантом.
Девять граммов сердца,
Двор одесский, старый,
Парус одинокий
Кружит киль стальной.
 
Дон казачий пляшет —
В воздухе папахи,
Тысяч сто лошадок,
Шашки нагало.
Не приходят вёсны,
Въётся чёрный ворон,
Не жалеет жизни
Есаул младой.
 
Ніч така хороша,
Ти така кохана,
Кольором червоним
Вишитий рушник.
Розплетає косу
Дівчина Оксана,
Галя носить воду,
Мати все не спить.
 
За звездой полярной
На медвежих тропах
Ищет Умка друга —
Друга навсегда.
За щекой конфета,
Облака, дорога,
При попутном ветре
Мы идём домой.
 
Три блатных аккорда —
Соло у костра.
На верхушках сосен
Звёзды сели в ряд.
Слушать можно долго,
Но рассвет не терпит,
И сереет небо —
Новый день идёт.