ЛЕТУ - НЕ УПРЁК!

Как в сауне проходит лето,
Парилкой свежесть дней задето,
Опять не в моготу!
Как нить единая не рвётся,
Так солнце с тучами смеётся
И дождь от возбужденья льётся -
Мы - банщики в пару!
 
А помнишь, лето обещало,
Ещё весной к нам прибежало -
Взмахнуть горячий шлейф!
Но постепенно роль меняя,
Те обещанья забывая,
Вернулось с тучами играя
С грозою вспышек дев...
 
Но верим - будут дни удачи,
Предложит лето радость в даче,
Повеет ветерок!
И труженик согнётся смело,
Руками вырвет куст умело,
Улыбкой озарится дело -
И лету - не упрёк!