ПОЭТ РОССИИ
(посвящается Есенину)
Мой характер давно затвердел,
Не страшна мне любая погода.
Не боюсь я людской беспредел,
Меня манит всегда свобода.
Мой берёзовый милый край,
Я люблю твои рощи до боли.
Я встречаю с улыбкою поле,
За околицей слышу я лай.
Старый пёс ковыляет ко мне,
Лижет руку мою неприлично.
Всё прошло, всё ушло как во мгле,
Но я многое помню отлично.
Не забыть мне колодезный стон,
Скрип несмазанной, дряхлой телеги.
Это очень похоже на сон,
Не познать вам России, коллеги.
Городским вам меня не понять.
В захолустье российском родился,
Воспитала меня только мать,
Я берёзовым соком напился.
И сейчас я скажу не тая,
Водкой в городе я увлекаюсь.
Это участь поэта моя,
Я в столицах всегда задыхаюсь.
Буду петь про родные поля,
И как птицы на юг улетали.
Эх, ты, Русская наша земля,
Её кущи мне силушку дали.
Русь, Россия меня родила,
И ты рифмой меня наградила.
Сколько счастья ты в жизни дала,
Как поэта меня полюбила.