***

Да, ты сбежал на грешный полустанок,
Где одна церковь на все тыщи вёрст.
Скажи,- а что в тебе осталось,
Чтобы сказать,-я не могу и это всё?!
 
Скажи, в тебе какая вспыхнет вера,
Чтоб так, вот здесь, где бродят холода,
Вдруг душу новой меркою измерить,
У этого пустынного Креста ?!