Я пуще не знавал проказы

Я пуще не знавал проказы
Пока не повстречал любовь
Я принимал судьбы оскалы
И приглушал душевный рёв
 
Ты благость, а может и проклятье
Со мной не полюбовно обошлась
Только тяжкое молчанье
Велела мне принять.