Ох, летний дождь! Ох, летняя прохлада!

Ох, летний дождь! Ох, летняя прохлада!
Спелая рожь и ясная поляна
Раздолье заливистых ручьёв
Облепило зарево румянцем
Гущи дюжинных морей
Лихо льётся канальцем
Дождичка рьяная сель.
 
Ох, летний дождь! Ох, летняя прохлада!
Семенит свинцова туча
Солнцепёк рдяной остыл
Разразилась лужа
Дымка звонная летит
Зазвенела капель буча
Солнце за сторонкою кряхтит.