За окном лето жаркое светится

За окном лето жаркое светится
Все ли сказано? Все ли сделано?
Что осталося - то мое.
Или осень пришла запоздалая,
То ль зима поднимает крыло.
 
За окном лето жаркое светится,
Зелень листьев, цветов кружева -
Эта буйная оторопь летняя...
Только душу зима замела.
 
 
И в холодной и снежной постели
Спят мечты. И фонтаны молчат.
Ткут чуднЫе дорожки метели.
Но вернуться бы в лето - назад.
 
27.07.2018