Блудный сын

Блудный сын
Леса Дух вторит нашему духу,
Ночью песни дриады поют,-
Моему человечьему слуху,
Боль они доверяют свою...
 
"Где же ты заплутал, человече?!
Свету Белому больше не рад...
А когда-то - единым наречьем
Говорили с тобой мы, наш Брат!
 
Всем зверям имена нарекая,
Мать - Природу, ты с нами любил,
Что же бродишь теперь, неприкаян?
-Ты не нас, ты себя погубил!
 
Ты Царём над Природой назначен,
Но Царём быть - за Царство радеть!
Брат, с любовью исправь всё, иначе,-
Без Любви ты - звенящая медь!
 
Поругаем Творец не бывает,
И не стать тебе выше Творца!
Жизнь упрямца не раз обломает,-
Блудный сын, вспомни Мать и Отца!"