Если б...

Если б было так возможно -
Мир понять большой и сложный,
Я бы Истин непреложных не искал среди сует,
Я бы ветра дуновенье,
Времени прикосновенье,
Жизни каждое мгновенье -
Впитывал в остатке лет.
 
Я б ценил любовь и веру
И во многом знал бы меру,
Не копил бы я червонцы и разменные гроши.
Раскрывал бы всем объятья
И готов был всё раздать я
Ради светлой благодати
И спокойствия Души.
 
Только как понять возможно
Этот мир большой и сложный?
Как же разумом ничтожным выбрать мне тот самый путь? -
Будь извилист он и труден
И к тому ж на блага скуден,
Только, чтобы смог я людям
Душу настежь распахнуть!