Посмотри, как июнь

Посмотри, как июнь проплывает по липкому зною,
Нет сегодня дождя у безоблачно-синих небес,
Постою под смолисто-скрипучей уральской сосною,
И пойду, не спеша на просвет, где кончается лес.
Там, над полем затих ветерок и траву не колышет,
И до самого неба прогрелся сегодняшний день,
Мне бы крылья сейчас, да взлететь над жарою повыше,
Чтоб на тёплую землю в полёте отбрасывать тень.
Посмотри, солнце льёт с высоты столько яркого света,
А из леса кукует кукушка, считая года,
Накукуй же мне, милая, долгие, жаркие лета.
Я поверю тебе, а соврёшь невзначай - не беда.