Письмо дочурке Сафроненко Виктории.

Письмо дочурке Сафроненко Виктории.
Письмо на далекую Украину дочурке Сафроненко Виктории.
=Я тебя очень-очень люблю, дочурка!!!,
но твоя мама своей ложью сожгла
все твое счастливое будущее...=
 
...Я б тебя напоил красотой океана,
Мы б с волной бы шалили песней мыса-буяна,
Я б дельфинам твою красоту показал,
Рассказал, как давно я об этом мечтал.
 
Ты бы здесь увидала, где живет красота -
Расцвела бы улыбкой шире, чем у кита.
Я б поднял выше неба голубой потолок.
И рассыпал под ноги золотистый песок.
 
Я бы в косы твои манго вплел ароматы,
Засветил на щеках тропиканы-закаты.
Нарядил в ожерелье сумашедших цветов,
И в дыхание джунглей окунул сказки снов.
 
Мы б кокосом играли б в гаитянский футбол.
Я, конечно ж, как папа, пропустил бы твой гол.
Все б карибские сказки перевел для тебя -
Ты б, как раньше, заснула б под бочком у меня...
 
Ждет давно уж тебя краб по имени Дрейк,
Я учу за тебя танцевать его брейк.
А улитки здесь бродят розмером с кулак
Ждут тебя, дорогая, - не дождутся никак.
 
Я б зажег бы поярче искринки в глазах
Как тогда в Украине - помнишь? В детских мечтах.
Как лошадкой скакала. А море и пляж.
Дельфинарий в Одессе. Друзья и кураж.
 
Зоопарки и цирки. Очаков и Крым.
Запорожье и Днепр, Николаев - все в дым.
Речка в Новоархангельске, наш апельсин...
Ведь такой апельсин в твоей жизни один.
 
Я хочу подарить тебе сказку скорей
Что б забыла разлуки в океане затей,
Но стоит на пути из бетона стена,
И тебя ограждает от сказки она.
 
Маме ведь невдомек, ей на дочь наплевать,
Там в селе на печи, а в печи лишь зола.
Дочь свою, как дебилку, тайком от меня
Во второй снова класс, на повтор отдала.
 
И теперь моей дочке придется терпеть -
На один больше год в сельской школе сидеть.
Маме ведь невдомек, ей на дочь наплевать,
Сельсоветдепутать - это круче, чем мать.
 
Для нее ее жизнь - поважнее, чем ты...
Кем ты будешь всю жизнь, это просто кранты...
Вот такие вот мамы, а дочке ведь - жить!
А могла ведь, как в сказке
с папой тут не тужить...
 
Жду, никак не дождусь, что б тебе подарить -
С шоколадной улыбкой веселою жить.
 
=GoldKing=26.07.7526 С.М.З.Х. (2018)