ЗДЕСЬ РОДИЛАСЬ Я...

Вот она, моя деревня,
Семь скамеек, семь ворот.
Запах дыма, горький, древний,
Над деревнею плывёт.
Пять старушек очень древних
Да два деда- бобыля,
Вот и вся моя деревня,
Вот и вся моя земля…
Молоком цветут черешни,
Пеной - яблони в садах.
Только радости нет прежней,
Грустью воздух здесь пропах.
А давно ль над крышей клуба
Аист радостно кружил?
Но крест-накрест, очень грубо
Кто-то дверь заколотил.
Школы нет, снесли поспешно,
Нет в деревне детворы.
И горят огнём нездешним
Там подсолнухов шары.
И ночами перепёлка
Плачет , серая, в овсах.
И кричит журавль без толку
(кто услышит?) в небесах.
Где была моя деревня
Нынче - жалкий хуторок.
Запах грусти горький, древний,
Семь печалей, семь тревог.