Лишь это важно понимать...

Лишь это важно понимать...

Аудиозапись

Не ведая стыда, стихи из мусора растут…
Когда-то я о том у Анны прочитала,
И вспомнила, как всюду сорняки цветут
В плоды зловеще, запуская жало.
 
И вечный бой нам жизнью лишь дарован,
Со всем, что окружает каждый её миг.
Как трудно быть мне вечно очарованной,
И извлекать надежду из пустых интриг.
 
Надежд, неоправдавшихся не обвинять,
Но лишь надеяться ещё сильнее.
Живу! Лишь это важно понимать,
И с сорняками драться все бурнее.
 
 
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда.
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.
Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене...
И стих уже звучит, задорен, нежен.
На радость всем и мне.
А. Ахматова