Вот все что надо...

Вот все что надо...

Аудиозапись

Мокро - музыкальный спектакль.
 
Рисует на асфальте дождь серебряными брызгами
В манере капельной пастели Жоржа-Пьер Сёра;,
Пленяя удивительными нас набросками – эскизами,
Под взмахом ветра-дирижёра, началась игра.
 
На мокрых проводах повисли птицы гроздьями:
Восторженно купался в блюзе джаз-оркестра мир,
И наполнял дома – актёры сказочными свойствами –
Чирикающих звуков вмиг наполнился эфир.
 
Спектаклем мокрым управляли тучи – режиссёры,
А мокроулыбающийся люд, скользил, выделывая па,
Ведомый радостным дождём-гипнотизёром,
И бесшабашных кукол из смеющихся людей лепя.
 
Никто не хочет знать, а что же дальше будет –
В порыве ветреном: от неба, музыки, дождя.
В моменты откровения себя не помнят люди,
Смешавшись воедино, словно бы птенцы галдят.
 
В такой момент похожи на самих себя мы...
Очищенных... так мало знаем нас таких,
В ком чопорная спесь, и лесть - все смыто,
И негатива траурно звучащий марш-затих...
 
Дождливой музыкой промыты наши уши...
Для счастья полного зонта не нужно нам!
Ну, нет! Слияние с природой он приглушит,
Связав порывы обновленья по рукам, ногам…
 
Людей любимых, и себя — вот все что надо,
Чтоб мокро – музыкального спектакля стал финал
Для ощущенья жизни вечной нам наградой:
Не гас, светился б этот маленький огонь-сигнал.
 
Ну, как же мало нам для счастья, люди, надо!
Чтоб под дождём с любимыми мы были рядом.
 
 
 
Жорж-Пьер Сёра (фр. Georges-Pierre Seurat;
2 декабря 1859 года, Париж — 29 марта 1891 года, Париж) —
основатель неоимпрессионизма, французский художник,
который ввел в живопись метод создания картин
посредством нанесения на холст множества рядом
расположенных точек чистых контрастных цветов
(пуантилизм, или дивизионизм).
Неоимпрессионизм оказал влияние на многих
известных живописцев того времени.
Особенности творчества художника Жоржа Сёра:
«точечный» метод создания картин.
 
Звучит музыка:джаз соул, дождь, любимые и Я.