Художник

Мальчик - художник с полосатой прической
Смотрит бездумно на небо, на звёзды.
Пальцы сгибает, размял уже плечи.
Сидит у реки, размышляя о вечном.
Под руками портреты прохожих,
На коленях мольберт уже сложен.
Он сидит здесь не первый час
Наблюдает, со скукой борясь.
Рисовать он умеет и любит,
Природу, людей, времена
Нравы под кистью отраженья находят.
А в ладонях стареет зима.
Безвозмездно горячий кофе
Его принесла она.
Девчонка с глазами солнца
С руками, где млеет весна.
Она пишет юность, любовь и дружбу
Её картины полны добра.
Она на него не похожа,
Но в то же время - сестра.
На его картинах разбиваются стёкла.
На её - полыхает звезда.
Он живёт не первый десяток
А она... Жить сейчас начала.
Люди бездумно ходили мимо
Безразлично на них смотря.
Ну а им хотелось смеяться
Ведь сегодня ушли облака.
 
 
"Этот мир полон красок!"
 
Твердит сестра "Растворяют их люди..."
Тихо шептал её брат.
Он не считал эту жизнь чем-то скучным,
Но всё равно скучал.
Она не говорила о грустном,
Но глаза о печали твердят.
Она подошла, присела,
Улыбнулась, кофе с перил подняв.
Вдаль посмотрела, оцепенела,
А потом его обняла.
Забыв о семье, которой нет больше,
На перепутье Нивы сидят.
Пьют кофе и мечтают о лучшем
И жить очень дальше хотят.