Генеральская дочка

Устроился я на работу -
Завпостом в театре служу.
Жену дорогую, Жанету,
Бесплатно в театр вожу.

И всё бы тут было прекрасно,
Но стала Жанетка финтить!
Одёрнуть её мне опасно -
Боюсь может взять и "уйтить".

Придумала эта зараза
Обедов мне впредь не варить!
- Чихать я хотела три раза,
И ты как угодно кормись!

А нет, так найди мне кухарку,
Прислугу по дому найми,
А я, по утрам, с позаранку,
Не буду стоять у плиты!

С тобою я как гувернантка,
А я - генеральская дочь!
Но ты превратил в маркитантку,
Да в бабу в усладу на ночь.

Теперь же  театр "Таганка"
Открыл мне пошире глаза,
Я больше тебе не служанка.
Такая пошла полоса!

- За что?! - обижаешь супруга,
За что я в опалу попал?
Не страшно Жанетушка Бога,
Чего я тебе не додал?

Тебя регулярно в субботу
В театр на спектакли вожу,
Одел твою юную попу
В джинсовый костюм "травестю"

А сам, чуть не в рваном костюме,
В нестиранных джинсах хожу,
При этом я в полном объёме
В приличном театре служу.

- Ах, что говоришь ты, Григорий,
Ты службою это зовёшь?
Не тратя на сцене калорий-
Один лишь мудрёж и балдёж!

Нужна мне теперь дликатность,
По отчеству что б вличал,
Поправил свою что б наружность.
Смотри, ведь совсем одичал!
/        __________
Купил себе модные брюки,
Рубашку моднее купил,
Отмыл свои грубые руки,
На морду очки прилепил.

Сходил к парикмахеру даже
И "причес" себе начесал
И ради Жанет антуража
В театр я фрак одевал!

Всё шло бы своей чередою,
Но Бог рассудил всё не так -
С моею культурной женою
Смотрюсь всёравно как тюфяк!

С прислугою всё я уладил,
Живём как одною семьёй.
Дворецкий Жанеты, Аркадий,
Жену разделяет со мной...

Кухарка, каналья, я знаю
Мне "бэбика" скоро родит -
Теперь вот задачку решаю:
Жанетка узнает - сгнобит!

Признаюсь вам честно, ребята,
С  завпостов давно я ушёл,
Поверишь - без помощи блата,
Призванье на сцене нашёл.
.
Учусь я сейчас в школе МХАТа,
Четвертый уж курс подошёл.
В рекламе отличная плата
И трачу всё это на дом.

Квартиру купили другую -
Семь комнаток в два этажа,
Купили машину большую,
Построили два гаража...

Я долго бы мог распинаться
О том как сегодня живу,
Сейчас же хочу распрощаться,
Подробней потом расскажу!

Завпост - заведующий постановочной
частью
"Таганка" - театр на Таганке (Москва)