Стрижи

Стрижи
Сообщи, перед тем, как отправиться на тот свет.
Не приду проститься, ведь меня давно уже нет.
Заберись на стул, затяни петлю и взлетай.
Падай в бездну, «по самое не хочу», и считай
 
До шести, десяти, сорока пяти - счёта нет!
Ни квитанций за газ, ни ментоловых сигарет,
Ни сварливой соседки с орущим младенцем,
Наркоманов, бомжей, что снуют по подъездам,
 
Ни испорченных планов, ни жизни коту под хвост,
Ни пустых сожалений, ни неба, полного звёзд.
Ни рассвета, что заново разрешит начать -
Ничего. Оглядись вокруг. Ты готова взлетать?
 
Сообщи, когда передумаешь. Просто спустись.
Не приду поздравить, ведь давно устремился ввысь.
Летел быстро - семь пролетов и семь этажей.
Хохотал, возомнил себя птицей, спугнув стрижей.
 
Сообщи, когда снова захочется рисовать.
Нарисуй мне стрижа, который боялся летать.
Нарисуй мне поле, где сны блуждают во ржи.
Нарисуй мне меня, что вернулся однажды жить.