лебеди

да будет пыльный том статей,
как разбиваются о скалы,
ломают крылья о причалы
и затихают флагом алым
фигуры белых лебедей.
 
и чем изящней, тем бледней,
их тонкий стан так независим -
за недосказанностью писем,
что разлетаются как бисер
и тухнут как огонь свечей.
 
и на угли и в волны рока,
любовью тысячей поэтов,
что справедливо - то жестоко,
затем и зло, и одиноко,
и на угли и в волны рока..