Луна – ночная королева

Луна – ночная королева
Луна – ночная королева –
Кругла, улыбчива, мила.
Всех покорить она сумела,
Красой своей лишая сна.
 
Когда сияет ярко в небе,
Взойдя в ночи на звёздный трон,
Её поклонник, где бы не был,
Засмотрится, заворожён.
 
И объясняться не устанет
В любви прекраснейшей Луне,
Свиданием на расстоянье
Довольствуясь при том вполне.
 
Ну, а Луна как прежде светит,
Храня веками свой секрет:
Как удаётся ей поэтам
Внушать, что краше её нет…
 
26.07.2018 год
© Copyright: Татьяна Вишневская 2, 2018
Свидетельство о публикации №118072609128