Ход времени

С календаря слетают тихо листья,
И не заметишь год уже прошёл.
Как хочется порой остановиться,
Поразмышлять над жизнью не простой.
Но время ускоряется ракетой.
И недосуг ему замедлить ход.
Вдруг кто-то упадёт звездой сгоревшей,
А кто-то ожидает свой черёд.
И не пойму ни как, куда спешим мы,
Ведь столько упускаем мы в пути.
Не видим в поле ясные рассветы,
Не интересны летние дожди.
И в этой спешке, вечной безустанной.
Поймёшь внезапно жизнь, уже прошла.
И в серых буднях лентой пробежала,
Твои мечты с собою унесла.
И понимаешь, что один из многих.
И не оставил в жизни яркий след,
А ведь когда-то быть хотел великим.
На все вопросы нужен был ответ.
И грустно на себя в стекло посмотришь,
А голова уже совсем седа.
Я тоже не сумел остановиться,
Да как же это вышло, жизнь моя.