ВОТ И ВЕРЬ ПРОГНОЗУ /из дачного дневника/

ВОТ И ВЕРЬ ПРОГНОЗУ  /из дачного дневника/
Треплет ветер гриву мощной липы.
Тучи предвещают ураган.
Слышатся калитки хилой всхлипы.
Это знак: скорее по домам!
 
Не успели добежать до дома -
Грянул гром и хлынул мощный ливень.
Мы нашли бы закуток укромный,
Если б знали: будет день дождливый.
 
Вымокли до нитки. Дождь всё хлещет.
Вспышки молний нас приводят в ужас.
А раскаты грома громче, резче.
В страхе шлёпаем домой по лужам.
 
- Вот и верь прогнозу! Он коварен.
Полагайся только на себя...
-Как и всё, прогноз не идеален.
Зря претензии ему не предъявляй.
 
13 июля 2018 г.