В агонии

Когда в агонии ты обливался хладным потом,
Ты думал - ты умрешь, затянутый болотом
Переживаний, чувств и бренной суеты,
И видел как лица твои черты
Под муками безмерно искажались
И как глаза твои старались, притворялись,
Не выдавать хотели страшной боли,
Но не хватало силы воли
Сдержать отчаянный свой стон.
 
Ты помнишь как ворочался в постели
И как все звуки, краски омертвели,
За каждый вздох ты вел свои сраженья
Чтоб получить минуту наслажденья?
Нет, в тот миг будто весь мир наставил козни,
Но выше всех обид тех грозных
Висела Смерть... Ее трезвон..
 
Она ждала тебя, пугала и манила,
Она тебя очаровала и пленила,
А ты - безумец ! Кинулся к ней в сети.
Тебя мы больше не увидим в этом свете...