Тебя я приглашу когда-нибудь домой...

Тебя я приглашу когда-нибудь домой...
Чая с ромашкой мы испьём неторопливо.
Мы вспомним наши шалости, как ум младой
Сопротивлялся миру горделиво.
Мы вспомним всё : и смех, и радость
И нашу ту забытую мечту,
Все развлеченья, думы и прогулок сладость,
Все ссоры, пакости, всю клевету.
Когда же выступит слеза скупая,
Я загляну в те грустные глаза,
В которых я отчетливо читаю :
"Вернуть бы наше детство!". Но нельзя.
Стоять мы долго будем у окошка,
В руке держа полуостывший чай.
Мы будем размышлять о прошлом
И вспоминать любимый детства край.
А время пробежит , ничто не вечно.
Прощаться тяжело - давно стали роднёй.
Всплакнём, обнимемся сердечно
И ты уйдёшь, оставив меня наедине с собой.