Август (2016)

Тёплой, но мокрой
Ночью
Свадьбу сновижу,
Но чью?..
 
Лает собака:
«Ав!..»; густ
Зодиаком
Август…
 
Жнец жнёт, чтоб кушал
Хлеб – снедь! –
Люд днесь
И в ночь, но
 
Коршунам нужен
Лебедь:
Коршунов ужин –
Нежить!..
 
Лебедь – в крови весь
Чёрной:
Призрак Любви
Никчёмной,
 
Тигром
Рычит
В глубь
Стикса:
«Игрек –
Ничто без Икса!!!»
 
В сердце – ружьё:
«Пиф-паф!!!» Пуст
Я, как после жатв – жнивьё,
Словно беззвёздный август:
 
В небе –
Лишь Серп: «Цзынь!..» – медью…
Ах, мне бы
С Ведьмой
Сыграть (БУМ!!!)
Свадьбу,
И – умирать
На гать…
 
«Да!..» – не сказала Ты,
Паспорт навек колхозом
Не забрала, а розы,
Что я взрастил, – бульдозеры:
«Хрум!.. Хрум!..» – ощерив рты…
 
(15:15; 11.07.2016)