Жертвам Рыжего Пламени…

О жертвы Пламени Рыжего!
Вы, кого Рыжий Маяк
Вывел – не к скалам, нет! – к выжженной
Пустоши! Други моя!
 
В горе – соратники! Викинги!
Чтоб в нас пожар не померк, –
Браги звёзд северных выпьем-ка –
В каждом очнётся берсерк!
 
Небо, грозою распорото,
Смочит усы наши, бороды
Пеной янтарно-златой,
 
Вооружит меч отвагой, и… –
В бой!!!
 
…Будем петь эту сагу мы
И под могильной плитой!..
 
(12.07.2016)