Отпусти от себя

Отпусти от себя, удержать не пытайся напрасно,
Всё надеясь и веря, что это еще не конец.
Но уже не твоим, а чужим стало нежное счастье,
Отогревшее раньше теплом холод наших сердец.
Благодарен судьбе за мгновенья короткого счастья.
Наполняли они красотою унылые дни,
И противиться мы не хотели его светлой власти,
Освещали нам путь в жизни светлого чувства огни.
Отпылали в душе этой страсти безумной пожары,
И настала пора нам понять, как же дальше нам жить.
То ли станем с тобой в жизни мы неразлучною парой,
То ли дальше пойдем. Ариадны ведущая нить
Приведет может быть, если только длины ее хватит,
Нас с тобою к дверям, за которыми счастье нас ждет,
И, счастливая, к счастью пойдешь в подвенечном ты платье,
Но, возможно, другой тебя в нем к алтарю поведет.
Я желаю тебе, чтобы ты поскорее забыла,
Как, когда то давно, не могли друг без друга дышать,
Только чувство ушло, и нельзя нам вернуть его силой,
Так отпустим друг друга, и дальше по жизни шагать,
Только порознь, пойдем. Может, будем встречаться случайно,
Проходить по делам, равнодушно кивнув головой.
Это жизнь, и хотя это в общем довольно печально,
Только в жизни никто не способен поспорить с судьбой.
21.02.2017