Огнемёт весенней грязи

Огнемёт весенней грязи –
Мартовский холодный ливнь –
Вспенил снег на серой Straße,
Что ведёт к Тебе, бурлив,
 
Будто пузырьки в шампанском,
Словно в лужицах бензин…
Се́рдца кактус мексиканский
Расцветает, как павлин,
 
Колет грудь, как дикобраз: он
Кровь мою впитал всю разом,
Чьё смирял кипенье разум…
Но теперь пьянит, как мак,
 
Локон Твой, как пламя рыжий!..
Под одной б с Тобой мне крышей
Жить, достичь Тебя, маяк!..
 
Только как, когда прогрызли
Мне снежинки стаей крысьей
Скороходный мой башмак –
Утлую любви лодчонку?!
 
…Осень – рыжую девчонку –
С ностальгией в щёчку чмокну,
И – в суГРОБ солёный… – шмяк!..
 
(07.07.2016)