Келья

Будто маленькая келья,
Комната двоим дана:
В ней вино – не злое зелье,
А Причастие без дна,
 
Ра́вно что желанно-дивно
Для младых и зрелых губ;
Чёрным псом (пусть – инстинктивно!..)
Почитаем Сологуб
 
В этих ясельках Искусства,
Что прекрасно безыскусно
Бабьим летом сентября…
 
(В партизанской сей землянке
Не Егор ли уж да Янка
Революцию творят?..)
 
(06.07.2016)