Немного для понимания

Немного для понимания:
Вот люди идут по улице.
Кто-то идёт в компании,
А кто-то один и хмурится.
Один одинок в компании,
Другой одинок, но счастлив -
Такое существование
В привычку вошло от части.
Кто-то быстрее ветра
Спешит, искусавши губы,
Ведь там, через сотни метров,
Его очень сильно любят.
Кому-то родной, любимый
Голос смеётся в трубку,
И жизнь не проходит мимо,
Не кажется слишком хрупкой.
Подошвы почти стерев,
Потерял себя кто-то в мыслях,
А в душе и в календаре
Уже год не менялись числа…
Разойдутся все очень скоро,
Опустеет ночной бульвар,
И серьёзный и хмурый город,
Улыбнувшись огнями фар,
Потемнеет на сотни минут,
Чтоб к утру каждый смог понять:
Счастливы люди – там, где их ждут,
Тогда, когда есть кого ждать.