Пять берёз-сестричек

На картине пять сестричек,
Пять берёзонек подруг.
Не хватает только птичек -
Упорхнули в леса глубь.

Отошли они от леса,
Поселились на воде.
Не понять, скажу вам честно,
Как взросли на островке.

Толь водицы не добрали,
Толь обьятия реки
Души их так взволновли,
Что решили тут расти?

И стоят кудряво-нежны
На зелёном пятачке.
И корою белоснежной
Отражаются в воде.

Но взгрустнули пять сестричек
По дубам и тополям,
Приглашают на девишник,
Шлют привет родным полям.