Печаль о минувшем напрасна...

Печаль о минувшем напрасна.
Вокруг внимательно взгляни -
Всё хорошо и всё прекрасно
И все невзгоды позади!

Не бормочи, что всё хреново
И что сегодня всё не так.
Сейчас болтаем что угодно,
А ранше ждал бы нас ГУЛаг!

Теперь бутылкой лишь лентяи
И алквши сооблазняют нас,
Но честь и совесть нетеряя
Мы пьём лишь соки или квас.

Они полезнее на много,
С властями жить дают в ладу,
Помогут выжить по-немногу
И строить новую страну.

Скучать стыдитесь в самом деле,
Ещё успеем поскучать.
Стране нужны мужчины в теле,
Задачи Родины решать!