МЕСЯЦ ЯСНЫЙ

Ещё раз повернулась планета,
Снова звёзды отмерили год.
Отыщу своё счастье я где-то,
Может мне в этот год повезёт?
 
Я ночами в других измерениях,
Лишь во снах вижу счастье своё,
Может с добрым своим намерением,
Стережёт оно сердце моё?
 
И, как скромный, лиловый подснежник,
На согретой полянке весной,
Вдруг подарит мне ласку и нежность,
Отзовусь я фиалкой лесной.
 
Месяц ясный, тебе прошепчу я,
Укажи, мне тропу, не таясь,
К чьему сердцу её протопчу я,
Ни кого, не боясь, не стыдясь.
 
Может счастье моё ходит рядом,
Да никак не найдёт мою дверь?
Верю, встреча была бы наградой,
За тяжелую ношу потерь.
 
Мы бы стали одним и единым
Не во снах, а сейчас - наяву.
И не старили б больше седины.
Знал бы каждый - цвету и живу!
 
Жизнь, как луг, что был скошен косою,
Распустила б цветы свои вновь,
Если б мы, повстречавшись с тобою,
Возродили бы слово – Любовь!
 
Ах, мечты, велика ваша сладость,
Жаль, что только люблю я во снах.
И тропинка, где ждёт меня радость,
Мне ни ночью, ни днём не видна.
 
КРЕМЕНА РАИСА