ПРИВЕТ

Над крылечком забытым,
Ярко светит звезда,
Месяц, будто умытый,
Светит мне, иногда,
 
Заплывает в окошко,
Изогнувшись дугой,
Помашу я ладошкой:
«Эй, привет, дорогой,
 
Ты один на всём свете,
Все дороги, пути,
В звёздах путь свой пометив,
Можешь смело пройти
 
К дорогому крылечку,
Отнести мой поклон»!
Не даёт мне сердечко,
Позабыть давний сон.
 
Где, ещё молодая
На свиданье бегу,
У родного крыльца я,
Ту любовь стерегу.
 
Ту, которая позже,
Вдруг, обманет меня.
Без неё, я, похоже,
Не живая ни дня.
 
А как будто во сне я
И проснутся, боюсь.
Как могла по весне я
Заиметь эту грусть?
 
Как могла я поверить,
В эту песню тогда,
А теперь та потеря,
Снится мне иногда.
 
К дорогому крылечку
Отнеси мою грусть.
Он мне ранил сердечко,
И ушёл, ну и пусть!
 
КРЕМЕНА РАИСА