ПОД ФАНФАРЫ

(валик)
 
Люди маются бездельем
В наши праздничные дни,
Наполняя их весельем,
Уготованным для них.
 
И, растративши здоровье,
Неизвестно для чего,
Опускают его вровень
Плинтуса - до новых квот:
 
Возвращаясь к жизни прежней
С повседневной суетой,
И не чаще, но не реже
Будут нарушать покой.
 
В чём же смысл такого ритма
Оправданья бытия?
Чтоб истратить время? Дико!
Или ж показать - кто я?!
 
Сколько съел и сколько выпил?
Сколько этого-всего
Насладился и увидел,
Под фанфары чтоб...того?!
 
01.05.2013