Игра в манипуляцию

И спросил бы Рождественский:
"Я в глазах твоих утону, можно?",
Можно, только сильно не тони,
Ведь в них гибнут одни корабли.
А мне тебя, увы, жалко, честно,
Ведь ты слишком юн и пьян,
И кажется - это все неуместно,
Не хочу оставлять следы от ран.
А ты ведь молодой и активный,
Всё прыгаешь в омут с головой,
Послушай, малец, ты невинный,
Не нужно жить только мной.
Ты меня вовсе не слышишь,
Кричишь: "Я же тебя люблю",
О Господи, ты мной дышишь,
А я бездумно тебя погублю.
Ты будешь моей подстилкой,
У босых ног валяться моих,
И с жалкой своей копилкой,
Будешь искать себе понятых.
Проваливай, ты уже надоел мне,
Слишком скучно тобой играть,
Бросай всех, беги по пустыне,
Песок из воды доставать.
Надеюсь, ты там погибнешь,
Умрёшь, задохнёшься песком,
И больше никогда не вникнешь,
Как чувства делают тебя рабом.
 
 
Стихотворение написала моя подруга и посвятила его мне. С её разрешения, я опубликую это произведение