Художник

Что ты знаешь о себе, художник?
Ты, пристрастный наблюдатель мира?
То - влюблённый в Бога, то - безбожник.
Или бог, пока твоя с тобою лира.

Что ты видишь глазом прорицанья,
Быстрой кистью краску оживляя?
Не нарушивший обет молчанья,
Душу на полотнах оставляя?

Что тебе мгновенья в жизни этой -
Застолбить или продлить желаешь?
И каким созреешь ты ответом?
Знаешь ли, Художник? Нет, не знаешь...