КАНИКУЛ ПОРА

С большим рюкзаком и цветочным букетом,
С дыханием ягод, травы и костра,
Под ручку с приветливым, солнечным летом
Шагает весёлых каникул пора.
 
И там, где у моря аллеи в каштанах,
Где взор восхищает цветущий газон,
Где плещется солнце в каскаде фонтана,
Идёт с ними в ногу купальный сезон.
 
А школы скучают по детскому смеху:
В них классы пусты - не галдит детвора.
По ним только бродит безмолвное эхо,
Всё грустно вздыхает и ждёт сентября.