В ГОЛОВЕ ГУЛЯЕТ ВЕТЕР

"В голове гуляет ветер:
Не по теме отвечал. "
- Так сказал учитель Пете
И поставил два в журнал.
 
Путешествуя повсюду
Вольный ветер-озорник
По секретному маршруту
Тайно в голову проник.
 
Если "плут" пробрался в ухо,
Как в открытое окно,
То в другое, тут же мухой
Он бы вылетел давно.
 
Нет, его я в суматохе
Затянул как пылесос:
"Хулиган" шмыгнул на вдохе,
То есть прямо через нос.
 
В голове пространства мало,
Чтоб скакать во весь опор.
Что "гулёну" удержало,
Если любит он простор?
 
Скоро "гостю" там наскучит:
Нагуляется - сбежит.
Но зато "шалун летучий"
Мне все мысли освежит!