Сама по городу хожу,...(Ответ Игорю Косинь )

Сама по городу хожу,...(Ответ Игорю Косинь )
ADO-Veter-i-Svirel_
 
СМОТРЯ В КАРТИНЫ ЧЬИХ-ТО СТЕКОЛ
Косинь Игорь
 
брожу по городу один,
смотря в картины чьих-то стекол
и незашторенные окна.
заката светлый никотин.
 
а на ветвях гнездятся сны,
влетая в ждущие объятья,
и кто-то ждет их словно счастья,
среди полуночной весны.
 
прольется мира тишина,
чернильным штилем растекаясь.
в брусчатке рельсы от трамвая
и загулявшие слова -
 
я их себе проговорю,
соединяя снова в строки.
вокруг ночной поры осколки.
стихи всё катятся к утру...
-------------------------
ga-lucia
 
Сама по городу хожу,
Объята пестрокрылым летом,
Ещё гуляю по проспектам,
И вам его я одолжу ...
 
Прекрасны вечера мои,
Да и огнём горят закаты,
Пылают небеса, распяты,
Как бы сигнальные огни ...
 
И растворилась тишина,
В коварной темноте тех окон,
В которых жизнь бежит с истока,
И может там нас ждёт весна ...
 
Уж пылает всюду лето,
По магистралям по привольным,
Придёт с трамваем колокольным,
В сарафан чудной одето ...
-------------------------
ga-lucia
24.07.2018г.