ЗАГАДКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ ПО "РУССКИМ НАРОДНЫМ СКАЗКАМ"

1.
Кто румян был и горяч?
Кто катился, словно мяч?
Кто был круглым, как клубок?
Кто же это? –
(коболоК)
 
2.
Всех зверей он приютил,
Но медведя не впустил.
Влезть медведь в него не смог:
Развалил весь ...
(комереТ)
 
3.
Помогая деду дружно,
«Паровозом» взяться нужно.
Всем держать друг друга крепко,
Чтобы вытянулась ...
(акпеР)
 
4.
В одиночку мало толка,
Лишь втроём осилить волка.
Каждый знает из ребят
Тройку дружных ...
(тясороП)
 
5.
Кто в корзине за спиной
Возвращается домой?
Кто, хоть и хозяин леса,
А обманут, как повеса?
Кто они, скорей ответь?
Это ...
(ьдевдеМ и ашаМ)
 
6.
Кто та грустная Царевна,
Что рыдает ежедневно?
Хороша собой, румяна -
То Царевна ...
(аняемсеН)
 
7.
Кто летит с метлою в ступе?
Ведьме в злости не уступит.
Все зовут её каргой -
Старой Бабою - ...
(йогЯ)
 
8.
Хоть и слыл он колдуном -
Был Царевичем сражён.
Он бессмертный Царь злодей,
А зовут его ...
(йещоК)
 
9.
Кто, поймав однажды Щуку,
Позабыл совсем про скуку?
Всем известен он доселе,
А зовут его ...
(йелемЕ)
 
10.
Эта дева снежная,
Бледная, но нежная.
Ей зима одна сродни.
Летом прячется в тени.
Стариков дочурочка -
Милая ...
(акчоругенС)