Восхождение

Восхождение

Аудиозапись

На рассвете золотое колесо
Перемалывает кости свысока.
Всё в порядке, просто небывалый сон
Испугался невесомого толчка.
 
В любострастном треугольнике Бермуд
Камнем падает Амурова стрела.
Ласки ангелов сегодня ни к чему,
Коль на будущее кончились дела.
 
Ты не прячешься, готовая к прыжку,
От приказа к возвращению домой.
Я судьбе не раз шепну "мерси боку"
За одно вознаграждение тобой.
 
Как бы ни было обидно улетать,
Согласись, что очень хочется на миг
Оттолкнуться от планеты и опять
Возвратиться в новом платье через крик.
 
Кто окно в твою Европу прорубил,
Тот и мечет прямо под ноги пожар.
Ты идёшь наперекор, пусть нету сил
Отвечать на каждый солнечный удар.
 
Ты идёшь, хотя вращенье высших сфер
Неспособно нас обратно повернуть.
И осталось, и осталось мне теперь
Только в бездну речь прощальную толкнуть.
 
Помнишь, было это дело в том году?
Из гнездовья улетели мы шутя.
Мы не ведали, куда нас поведут,
Но затылками смотрели вглубь себя.
 
Так и было – что рассвет, а что закат –
Не менялось положение вещей.
Ты тревожилась, молясь на звездопад,
В огород же залетала тьма камней.
 
Встав без страха у запретной у черты,
Мы с тобой скакали через белый мел.
Разумеется, хватало быстроты,
Только первым средь других я не успел.
 
Ты идёшь по небу к дому своему,
Где услышу я потом алаверды.
Ласки ангелов сегодня ни к чему,
Но, похоже, в них и не было нужды.
 
И летят во сине море кошельки,
И скитаются обрывки по степям,
И в потёмках дотлевают угольки,
И иду я, а куда, не знаю сам.
 
26 июля 2018
 
 
Музыка: Stephane Picq – Kursk (KGB OST)