Мёд Поэзии

Мёд Поэзии
Когда душа и Дух едины,
Чтоб видеть Свет, не нужно глаз:
Серебряная пуповина
Роднит всех нас!
 
Всё сущее, и всё живое,-
Вселенской, только часть, Души...
И крепнет Древо Мировое:
В нём - наш Аршин!
 
За поколеньем - поколенье,
Растет, Любви учась, душа...
И постигает Откровенье,
Судьбу верша!
 
Дух - пламя, оттого стремится
"Рer 'aspera ad 'Аstra",- ввысь! *
Душа - степная кобылица,
Стихи - кумыс!
 
Приоткрывает тайны - Слово:
Всему на Свете свой черёд!
Поэзия - Вдох Жизни Новой,
Волшебный Мёд!
 
Хортица, 7527.
 
* "Рer 'aspera ad 'Аstra" (лат): Через тернии - к Звёздам!